Se dicta en el marco de la carrera Especialización en Nutrición y Deporte.

Directora: Dra. Marcela González

Docentes: Dra. Marcela González – Dr. Claudio Bernal – Lic. Magdalena del Valle Deolinda Maidana Petersen

Objetivos:
– Interpretar los mecanismos y procesos fisiológicos relacionados al metabolismo de los nutrientes implicados en el rendimiento deportivo.
– Adquirir conocimientos específicos sobre nutrición y rendimiento deportivo.
– Aplicar conocimientos dietéticos para el desarrollo de preparaciones alimentarias específicas a cada deporte.
– Interpretar el rol del Sistema Inmune en el cuidado y mantenimiento de una buena calidad de vida.
– Promover la adquisición de habilidades en el manejo multidimensional del alimento a fin de preservar, mediante las técnicas aplicadas, su composición nutricional, sus funciones beneficiosas y la seguridad alimentaria.
– Realizar búsqueda de información referidas a las nuevas tecnologías que mejoran la salud y calidad de vida de la comunidad deportiva.

Modalidad: teórico-práctico-presencial. La carga teórica corresponderá al 80 % de las horas totales del módulo, y un 20% será de modalidad práctica.

Fecha: 19 y 20 de agosto de 2022 | 26 y 27 de agosto de 2022

Horarios: viernes 15 a 20 h – sábados 8 a 13 h

Carga horaria: 30 h

Perfil del alumno/a: estudiantes de la carrera de Especialización en Nutrición y Deporte, Licenciados/das en Nutrición, Bioquímicos/cas y demás graduados/as interesados en la temática.

Arancel: $ 3600

Inscripciones online hasta el 12 de agosto de 2022 en el siguiente LINK

Se adjunta PROGRAMA