El 11 de agosto se conmemora el Día del Nutricionista en nuestro país. En este marco, el 22 de agosto se realizarán las Jornadas sobre Alimentación Escolar en el aula 1.1 de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la UNL. "Queremos aprovechar y convocar a los graduados en nutrición, a docentes de diferentes niveles educativos y a alumnos avanzados de las carreras de Nutrición para compartir una Jornada de perfeccionamiento, en donde disertarán profesionales de la carrera de Nutrición de la FBCB y de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN), para conocer las conclusiones vertidas sobre Alimentación escolar y relatar experiencias relacionadas al tema", explica Sandra Ravelli, coordinadora de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas.
Programa
15.00 hs. Apertura de las Jornadas.
15.05 hs: Lic Sol Callejas. “Organización y funcionamiento del SAE (servicio alimentario escolar en Santa Fe)
15.45 hs: Lic- Jimena Pacheco. “Experiencias Didácticas en Nutrición”
17.00 hs : Lic. Mercedes Paiva: “Conclusiones sobre Alimentación Escolar.
Inscripción al mail: coordinacionln@fbcb.unl.edu.ar o al tel. (0342)- 575216. Interno 119, lunes, martes y viernes de 8 a 11 hs. y todos los días de 13 a 17 h.
Fundamento
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) asegura que las escuelas pueden contribuir de forma decisiva a los esfuerzos de los países para lograr la seguridad alimentaria y el bienestar nutricional. Junto al hogar, son lugares esenciales para la multiplicación de conocimientos y competencias relacionadas a la adecuada nutrición de los niños y adolescentes. En la etapa escolar son innumerables las instancias que tiene la comunidad educativa para lograr adoptar a través de diferentes estrategias, hábitos de alimentación , sanos y oportunos, a cada grupo etáreo.
Los niños para crecer y desarrollarse de manera óptima, necesitan de una alimentación adecuada, y es ésta, una de las estructuras basales para que ello ocurra.