FBCB

Cursos ofrecidos por la facultad



Modelado y optimización dinámica en procesos fermentativos

Con créditos para la carrera de Doctorado en Ciencias Biológicas
 
Director: Dr. Rodolfo Dondo
Colaborador: Dr. Alejandro Beccaria

El objetivo general: proporcionar fundamentos teórico-prácticos necesarios para la construcción de modelos estructurados y no-estructurados de procesos fermentativos dinámicos. Para esto se propone identificar las situaciones en las que es posible utilizar modelos no estructurados con cierto nivel de confianza para la descripción de procesos fermentativos y aquellas en las que no es posible. La propuesta incluye, además, analizar ejemplos de optimización dinámica (o control óptimo) de bioprocesos con modelos relativamente sencillos; y plantear lineamientos para el uso de control óptimo en conjunto con modelos estructurados para procesos de cierta complejidad, en los que las representaciones no estructuradas son insuficientes para describir a los mismos con un aceptable nivel de exactitud.

Perfil de los alumnos a quienes está orientado: Licenciados en Biotecnología; alumnos avanzados de la carrera. Egresados y alumnos avanzados con una formación equivalente.

Requisitos de formación previa de los alumnos: Los requisitos de formación previa incluyen conocimientos sobre operaciones y procesos biotecnológicos, informática y nociones de análisis matemático y álgebra matricial-vectorial.

Fecha de dictado: Del 17 al 21 de octubre.

Horarios:
- Parte teórica y computacional: De 8:00 hs a 12:00 hs (De lunes a viernes)
- Parte experimental: a determinar por la tarde según disponibilidad del laboratorio de fermentaciones de la Facultad.
 
Carga horaria: 60 hs.

Cupo: 10 alumnos.

Arancel: $ 400

Link programa

Link inscripciones on line


 

Tipo de curso:

Publicar hasta: 17/10/2016


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