FBCB

Cursos ofrecidos por la facultad



Abordaje Nutricional de la Enfermedad Celíaca

Dirección: Lic. Agustina Tolosa Müller.
Coordinador: Lic. Prof. Sandra Daniela Ravelli.
Docentes:
- Lic. Agustina Tolosa Müller.
- Bioq. Luisa Gaydou.
- Bioq. Adriana Follonier

Objetivos:
1.- Generales: Que el cursante logre:
• Actualizar aspectos teóricos y de la intervención nutricional y dietética en la Enfermedad Celiaca.
• Adquirir conocimientos y habilidades que orienten y faciliten la implementación de estrategias para en el tratamiento integral de la Enfermedad Celiaca.
• Adquirir habilidades suficientes para la implementación de una Dieta Libre de Gluten.
• Capacitar al alumno para formar parte de equipos multidisciplinarios destinados al tratamiento y resolución de problemas nutricionales.
• Desarrollar la toma de conciencia y una actitud participativa dinámica en la problemática de la salud.

2.- Específicos
• Actualizar temas relevantes de la Enfermedad Celíaca.
• Adquirir conocimientos y herramientas para el tratamiento nutricional de la Enfermedad Celíaca.
• Comprender el impacto emocional de la enfermedad.
• Adquirir una postura crítica frente al conocimiento actual y futuro.
• Aplicar los conocimientos obtenidos a la práctica profesional.
• Resolver y discutir casos clínicos.
• Conocer mitos y realidades de las preparaciones culinarias aptas para una Dieta Libre de Gluten. Limitaciones tecnológicas.  

Perfil de los alumnos:
- Licenciados en Nutrición, Médicos y otros profesionales de la salud interesados en la temática.
- Estudiantes de 4to y 5to año de las carreras antes mencionadas, de las distintas universidades del país.

Criterios de selección: Estudiantes de Lic. en Nutrición con Nutrición en Situaciones Patológicas REGULARIZADAS.

Fecha de Inicio: 29 de septiembre 2018.

Carga horaria total: 20 hs.

Distribución horaria de las actividades:
Sábados de 9 a 13 hs. Total de clases: 5 clases de 4 hs cada una.
Encuentros:
1. 29 de septiembre
2. 20 de octubre
3. 10 de noviembre
4. 24 de noviembre
5. 1º de diciembre - Evaluación final: Debate. Consultas y dudas. Evaluación escrita. Cierre del cursado.

Derecho de Inscripción:
Alumnos UNL: $ 3000
Docentes y graduados UNL: $ 3500
Externos $ 4000

Se puede abonar en cuotas:
- Para estudiantes UNL: 1er. cuota hasta el 29/9/18 $ 1000; 2da. Cuota hasta el 10/10 $ 1000; 3era. Cuota hasta el 10/11 $ 1000.
- Para docentes y graduados de UNL: 1er. cuota hasta el 29/9/18 $ 1500; 2da. Cuota hasta el 10/10 $ 1000; 3era. Cuota hasta el 10/11 $ 1000.
- Externos: 1er. cuota hasta el 29/9/18 $ 1500; 2da. Cuota hasta el 10/10 $ 1250; 3era. Cuota hasta el 10/11 $ 1250.

Contacto: extension@fbcb.unl.edu.ar

Tipo de curso: de Extensión - Actualización y Perfeccionamiento

Publicar hasta: 29/09/2018


Más Información

Dirección de Extensión Social y Cultural

Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
Ciudad Universitaria - Santa Fe
Tel. (0342) 4575215/6 Int. 176

extension@fbcb.unl.edu.ar