FBCB
La Cerveza y yo
Dirección: Lic. Martín Marchisio
Coordinador: Lic. Romina Andrea Joris
Objetivos:
→ Generales
• Brindar conocimientos microbiológicos básicos, teóricos y prácticos, sobre el proceso de elaboración artesanal de cerveza e introducir al alumno en el manejo de instrumental de laboratorio.
• Conocer características básicas de las materias primas y de las diferentes etapas involucradas en el proceso de producción de cerveza artesanal.
→ Específicos
• Diferenciar células eucariotas (hongos) y procariotas (bacterias).
• Conocer características fisiológicas y metabólicas de las levaduras.
• Adquirir destreza en el uso de instrumental de laboratorio y técnicas básicas que se desarrollan en un laboratorio microbiológico.
• Conocer las diferentes características de las materias primas y sus parámetros a evaluar.
• Capacitar al productor sobre los principales contaminantes, los puntos de control y las operaciones básicas para evaluar la calidad del producto final.
• Adquirir conocimientos sobre las diferentes etapas del proceso que son afectadas por las condiciones (temperatura, presión, pH, atenuación) de proceso.
• Poner a consideración los conocimientos adquiridos por los productores locales.
Perfil de los alumnos:
- Productores de cerveza artesanal.
- Interesados en formarse en las características del proceso.
Fecha de inicio: 24 de octubre de 2018.
Carga horaria total y distribución horaria de las actividades:
Carga horaria total: 30 horas
Distribución horaria de las actividades:
El curso comprende clases teóricas y clases prácticas. Encuentros presenciales de 3 h. Las clases teóricas son los días miércoles de 16.30 a 19.30 hs. Las clases prácticas son los días viernes.
Derecho de inscripción:
- Costo Total del curso: $ 3900
- Se puede abonar por módulo:
1er. Módulo hasta el 9/10/18 $ 1300
2do. Módulo hasta el 6/11 $ 1300
3er. Módulo hasta el 27/11 $ 1300.
Lugar de cursado: Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas.
+ PROGRAMA
+ Formulario de pre-inscripción aquí
Publicar hasta: 24/10/2018
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