Directora: Lic. Melisa S. Simonella
Coordinadora: Lic. Ma. Julieta Lucca
Docentes:
Lic. Melisa S. Simonella
Lic. Ma. Julieta Lucca
Méd. Veterinario Prof. Gabriel Sequeira

Objetivos:
Generales:
• Adquirir, ampliar y profundizar los conocimientos en materia de higiene y seguridad en manipulación de alimentos.
• Fortalecer el desarrollo de habilidades prácticas que faciliten un trabajo sano, seguro y consciente para todos aquellos que trabajen en contacto directo con alimentos.

Específicos:
• Que el alumno conozca y ponga en práctica el manejo adecuado de alimentos sabiendo que la higiene de los mismos así como la personal y de utensilios es central para prevenir enfermedades.
Orientar en la selección de alimentos sanos, asegurando la inocuidad de los mismos, en cada una de las etapas de la cadena agroalimentaria, permitiendo así reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
• Desarrollar habilidades y capacidades prácticas en la manipulación higiénica de alimentos mediante la aplicación de las buenas prácticas de manufactura para la vida cotidiana.
• Que el alumno pueda acceder al carnet de Manipulador de Alimentos, luego de la aprobación del examen final, lo cual permitirá ampliar cercanas o futuras posibilidades de búsqueda laboral.

Destinatarios:
• Estudiantes avanzados (4to y 5to año) y graduados de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, interesados en la temática.
•Personal y docentes universitarios que por su actividad laboral trabajen en áreas de manipulación de alimentos.

Inscripciones abiertas

Fecha de iniciación: jueves 19 de septiembre

Carga horaria total y distribución horaria de las actividades:
Carga horaria total: 7 hs.
Distribución horaria de las actividades: Se distribuirá en 2 clases teórico presencial de 3 hs. cada una, y una hora extra en el segundo encuentro, optativa, para la evaluación final que permite el acceso al Carnet de Manipulador de Alimentos.

Fechas de dictado: jueves 19 y 26 de septiembre de 9 a 12 hs.
jueves 26 de septiembre examen final optativo, de 12 a 13 hs.
Total de clases: 2 clases presenciales

Requisitos de formación previa:
• Ser estudiante avanzado de las carreras de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, cursando el 4to año de la carrera.
• Ser personal y docentes universitarios.

Derecho de inscripción:
Alumnos UNL: $ 300
Docentes y Graduados UNL: $ 500
Personal UNL: $ 500

Certificados del curso:
• Certificación de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, de asistencia al Curso de Extensión: “Buenas prácticas en Manipulación Higiénica Alimentos”.
• Certificación en Manipulación Higiénica de Alimentos, avalado por la Secretaría de Seguridad Alimentaria Municipal y la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), para aquellos que aprueben el examen final del curso.

Programa

Inscripciones: On line


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