Curso de Extensión – 2da edición- 2019.

Dirección: Adelina Celeghin

Coordinador: Alejandra Fortino

Docentes/colaboradores: Antonella Paravano, Adelina Celeghin

Objetivos:

General

Contribuir al empoderamiento de buenos hábitos alimentarios para promover una población universitaria saludable.

Específicos:

Que el alumno sea capaz de:

  • Interpretar las Guías Alimentarias para la población argentina 2016 (GAPA) y adoptar sus recomendaciones conforme a su estilo de vida universitario.
  • Distinguir las funciones básicas de los grupos alimentarios, contenido de macro y micronutrientes y su importancia en la dieta diaria.
  • Aplicar conocimientos básicos de Química. Manejar el vocabulario técnico/científico necesario para interpretar los fenómenos que suceden en los alimentos antes, durante y después de cocinados.
  • Obtener autonomía en la elección y preparación de menús fáciles, rápidos, ricos y saludables.
  • Desarrollar capacidades en la manipulación de alimentos mediante la aplicación de buenas prácticas de manufactura.

 Perfil de los alumnos: Estudiantes que cursan las carreras de  la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, con prioridad para estudiantes de Bioquímica y Lic. En Biotecnología.

Fecha de iniciación/finalización: del 10 de octubre al 28 de noviembre

Carga horaria total: 24 horas distribuidas en 8 semanas de 3 hs cada una.

Está previsto realizarlas los días jueves en la franja horaria de 9 a 12 hs.

Citación de inscriptos a la primera clase: 10/10 a las 9 hs.

Las actividades se efectuarán en base a dos modalidades: Teoría y Trabajos Prácticos.

Total de clases: 7 clases teórico-prácticas y 1 clase de evaluación final.

Evaluación final: 3 horas

Vacantes: Mínimo: 10 – Máximo. 12

Inscripciones online

PROGRAMA

Dirección de Extensión
Edificio FBCB – 3er piso
Ciudad Universitaria CC 242. CPA S3000ZAA.
Santa Fe. Argentina
Tel: +54 (342) 4575216. Interno: 175
E-mail: extension@fbcb.unl.edu.ar