El personal
Juan Manuel Peralta
Jefe de Trabajos Prácticos interino (Dedicación simple)
Investigador Adjunto del CONICET
Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (INTEC)
Güemes 3450 - S3000GLN, Santa Fe, Argentina
Tel: +54 (0) 342 451 1595, ext. 1090
Fax: +54 (0) 342 451 1079
E-mail:
Formación académica
Ingeniero Químico, Universidad Nacional de Misiones, Argentina, 2002
Doctor en Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Argentina, 2009
Premios y honores
- Medalla de Plata. Promoción 2001-2002. Universidad Nacional de Misiones. Argentina.
- Diploma de Honor. Promoción 2001-2002. Universidad Nacional de Misiones. Argentina.
Áreas de investigación
Diseño de procesos industriales aplicados a los alimentos usando los fenómenos de transporte asociados
Estudio y modelado matemático de las propiedades de los alimentos
Publicaciones seleccionadas
- Peralta, J. M., Rubiolo, A. C., Zorrilla, S. E. 2009. Design and construction of a hydrofluidization system. Study of the heat transfer on a stationary sphere. Journal of Food Engineering 90(3): 358-364. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2008.07.004
- Brumovsky, L. A., Brumovsky, J. O., Fretes, M. R., Peralta, J. M. 2009. Quantification of resistant starch in several starch sources treated thermally. International Journal of Food Properties 12(3): 480-489. doi: 10.1080/10942910701867673
- Schmalko, M. E., Peralta, J. M., Alzamora, S. M. 2007. Modeling the drying of a deep-bed of Ilex Paraguariensis in a continuous belt conveyor dryer. Drying Technology 25(12): 1967-1975. doi: 10.1080/07373930701727317
- Peralta, J. M., Rubiolo A. C., Zorrilla, S. E. 2007. Prediction of heat capacity, density and freezing point of liquid refrigerant solutions using an excess Gibbs energy model. Journal of Food Engineering 82(4): 548-558. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2007.03.010
- Peralta, J. M., Schmalko, M. E. 2007. Modeling heat and mass transfer in the heat treatment step of Yerba Maté processing. Brazilian Journal of Chemical Engineering 24(1): 73-82. doi: 10.1590/S0104-66322007000100007
- Brumovsky, L. A., Peralta, J. M., Fretes, M. R. 2005. Contenido de fibra alimentaria en infusiones de yerba mate en diferentes épocas del año. Revista de Ciencia y Tecnología 7(b): 30-33.