FBCB

Convocatorias



Caracterización macro y microscópica de probables microorganismos contaminantes de cervezas artesanales

Dirección: Lic. Martín L. Marchisio.

Duración de la pasantía: 12 meses

Lugar de trabajo: Cátedra de Microbiología General. FBCB-UNL.

Requisitos:
- Tener Microbiología General aprobada.

Para efectivizar la inscripción, cada aspirante deberá presentar:
 I) Nota dirigida al Director de la actividad de Formación Extracurricular en la cual se consigne en su pedido de inscripción: el tema de la actividad, el Director, y declare conocer y aceptar los términos del presente Reglamento.
II) Curriculum Vitae.

Objetivos:
- Seleccionar medios de cultivo que permitan detectar y aislar los diferentes tipos de microorganismos contaminantes de cervezas artesanales.
- Caracterizar macro y microscópicamente a los diferentes posibles contaminantes crecidos en los medios de cultivo seleccionados previamente.
- Combinar los medios de cultivo seleccionados y elegir condiciones de incubación comunes para obtener el desarrollo de los microorganismos contaminantes. 

Actividades a desarrollar por el pasante:
Actividad 1: Búsqueda y lectura bibliográfica.
Actividad 2: Selección de medios de cultivo adecuados para la detección de microorganismos contaminantes.
Actividad 3: Ensayos de productividad para los medios de cultivo empleando diferentes cepas de microorganismos contaminantes. Evaluar diferentes condiciones de incubación.
Actividad 4: Caracterización macro y microscópica de microorganismos contaminantes.
Actividad 5: Realización de informe final de pasantía.

Fecha límite de presentación: 20 de abril de 2018.

Fecha probable de la entrevista: semana del 23 al 27 de abril de 2018.

Contacto: mlmarchisio@fbcb.unl.edu.ar

Tipo de pasantía: en Investigación para Alumnos

Publicar hasta: 20/04/2018