FBCB

Convocatorias de Servicios en Investigación en vigencia



Descripción de Aspectos Alimentarios de poblaciones rurales de la Provincia de Santa Fe

Directora: Dra. María Fernanda Simoniello

Asistente: Bioq. Carlina Leila Colussi

Cátedra: Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal

Lugar de realización:
Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal - Proyecto CAID 2016: Evaluación de efectos sinérgicos entre plaguicidas y arsénico y su relación con daño genotóxico.

Objetivos generales:
-Valorar el estado nutricional mediante mediciones antropométricas.
-Evaluar la frecuencia de consumo de los diferentes grupos de alimentos y su adecuación a las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA, 2016). 
-adquirir habilidades intelectuales que posibiliten el desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo
-integrar equipos de trabajo multidisciplinarios relacionados directa e indirectamente con el área de la tecnología biológica

Materias que se requiere que el aspirante haya aprobado:
Graduados de la Licenciatura en Nutrición (FBCB, UNL) con robustos conocimientos de Toxicología de los Alimentos.
 
Duración: 12 meses

Se recepcionarán las postulaciones mediante carta de intencion y CV hasta el martes 24 a las 18hs en la Catedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal, Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas.

Tipo de pasantía: en Investigación para Graduados

Publicar hasta: 24/04/2018


Consumo de agua de bebida en poblaciones rurales de la Provincia de Santa Fe y su relación con parámetros bioquímicos clínicos

Directora: Dra. María Fernanda Simoniello

Asistente: Bioq. Raul Grigolato

Cátedra: Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal

Lugar de realización:
Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal - Proyecto CAID 2016: Evaluación de efectos sinérgicos entre plaguicidas y arsénico y su relación con daño genotóxico.

Objetivos generales:
-Conocer la ingesta y las formas de consumo de agua de bebida en poblaciones rurales de la provincia de Santa Fe.
-Integrar los resultados con los parámetros bioquímicos (glucosa, urea, creatinina, colesterol, triglicéridos, ácido úrico  en sangre de los donantes).
-adquirir habilidades intelectuales que posibiliten el desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo
-integrar equipos de trabajo multidisciplinarios relacionados directa e indirectamente con el área de la tecnología biológica

Materias que se requiere que el aspirante haya aprobado:
Graduados de la Licenciatura en Nutrición (FBCB, UNL) con robustos conocimientos de Toxicología de los Alimentos.
 
Duración: 12 meses

Se recepcionarán las postulaciones mediante carta de intencion y CV hasta el martes 24 a las 18hs en la Catedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica Legal, Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas.

Tipo de pasantía: en Investigación para Graduados

Publicar hasta: 24/04/2018